Одноклассникам

                Это стихотворение написано 25 мая 40 лет назад

Расстаёмся мы с родною школой,
Где учились вместе десять лет,
А теперь пойдём дорогой новой,
Каждый оставляя в жизни след:

Кто оставит след глубокий,
Кто царапинку, что быстро заживёт,
Кто пройдёт по жизни одиноким,
Кто друзей надёжных обретёт.

Жизнь - это бушующее море,
Одинаковых людей здесь нет.
Есть такие, что за правду стоя,
Жизни не жалеют для побед.

Есть ещё и мелкие людишки.
Их не бойся честный человек,
Ты зажми покрепче их подмышки,
Чтоб не слышался их писк вовек,

И шагай прямой дорогой к цели
С гордо поднятою головой.
Песню пой, как деды наши пели,
Когда шли на справедливый  бой.

  25 мая 1973


Рецензии
Однако автор с солидным стажем!
Так вот скажем!
А стих очень понравился! Вперёд и с песней, так интересней!
Спасибо!

Анатолий Лукьянович Козин   07.09.2013 18:22     Заявить о нарушении
СпасиБо, Анатолий!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   07.09.2013 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.