Стихи юности Пингвин

Замутились стылой грустью
Глаза толстого пингвина,
Полюбил он с синей грудью
Разноцветного павлина.

В Антарктиде долгой ночью,
Среди айсбергов горбатых,
Пингвин плачет жемчугами,
Провожая птиц крылатых.

Если б мог он в поднебесье
Обклевать свет звёзд желанный,
И увидеть гор залесья,
И хрусталь озер туманный!

Но пингвиньи крылья слабо
Приспособлены для неба,
У него одна услада –
Грёз таинственная нега.


Рецензии