И где ютится духа нищета?

Вдохновение, Алла Вериго -

http://www.stihi.ru/2013/05/25/2254

И где ютится духа нищета?
Блажен, кто верует, мир тесен,
Одолевает Бытие тщета,
По своему, ведь каждый интересен...

Объеденияют вечность небеса,
А слово Божие всех лечит,
Как радует дареная краса,
Но только безразличие калечит...

Мы молимся... А ведь Господь один,
Один для всех, от самого НАЧАЛА,
Предвечный, жизни ВЛАСТЕЛИН,
Дожили мы до Бытия седин,
А за грехи нас кара постигала.

Осталась суета, пропала доброта,
Но только лишь надежда, словно солнце,
Что помелькает лучиком в оконце,
Жаль, что ютится духа нищета...


Автор  Геннадий Сивак.
25  мая  2013 года.


Рецензии
..интересные мысли ниточкой протянуты, Геночка, мудрые..

Спасибо!

/..взгляни, пожалуйста, на пустяковые опечаточки, дорогой!/

Руслана Войнович   09.06.2013 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Руслана!!!

Геннадий Сивак   09.06.2013 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.