Смерть, в платьице белом...

Ядовитое
          жёлтое небо...
Ядовитое
          красное солнце...
И Земля
          отравлена ядом...
Я смотрю
          почерневшим взглядом
На гниющие
          драные стены,
На бумажные
          сердца обрезки.
И на мерзкие,
          хмурые лица,
В тех, что души,
          как ржавые листья...
Всё пропитано
          ядом смердячим...
В этом мареве -
          смерть улыбалась...
На глазах
          у всех молодея, -
Человеческой
          жизнью питаясь...
И трава
          рассыпается пеплом,
И сернистые
          реки воняют...
А смерть,
          в платьице белом,
На развалинах
          чёрных танцуя,
Смеётся,
          над нами, больными,
На прощание
          в губы целуя...


(*Рисунок автора.*)


Рецензии
СМЕРТЬ
ты для меня почти что мать
шепнёшь когда пора
придёшь меня поцеловать
забвенье подаря

Вячеслав Сульпиев   01.04.2015 00:39     Заявить о нарушении
Интересный экспромт. Благодарю.

Ковтун Лена   01.04.2015 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.