Дождь

Бурые лужи.
Холод и дождь.
В воздухе кружит
Сырость и дрожь.

Воздух пропитан
Горькой полынью
Будней избитых
Жизни разбитой.

Мокрая птаха
Прячась в листве
Сжалась от страха
В старом дупле.

Небо седое,
Мокрый песок.
Сердце больное
Сжалось в комок.

Горький пейзаж
Гонит уныние,
И он как страж
В жизни постылой.


Рецензии