Не найти. Время такое пришло

Стр.-171-.

НЕ  НАЙТИ.
Качество  особое  Труда
Ищут  в  завершении  идей.
Только  завершённости  вода  –
мёртвая,  –  что  верно  навсегда,  –
Не  приводит  к  новому  людей.
В  Вихрях  Высочайших Напряжений
Дух  кристаллизуется  Познания.
Не  запоминанием  значений
Наше  расширяется  Сознание.
Вихри  Напряжения  –  реальны.
Их  сегодня  видим  нарастание.
Мощь  их  прямо  пропорциональна
Степени  научной  отрицания.
Ярым  в  подозрении,  сомнении,
сонным  и  живущим  в  самомнении
Лучше  о  таком  не  говорить.
Их  девиз  знаком  –   «не может быть!».
Только  дети  всё  вместить  готовы.
Не  ломать  законченностью  Дух!
Без-конечность  больше,  чем  оковы.
Не  найти  законченных  наук.

ВРЕМЯ  ТАКОЕ  ПРИШЛО.
Следствия  Сердцем  переживая,  –
Мы  устраняем  причину.
Может  соткать  и  фраза  простая
Нашего  Духа  картину.
Кто-то  однажды  сказал...  «смерть»,
глупо  в  неё  играя...
Кто-то  однажды  не  смог  утерпеть,
Выкрикнув,  –   «бедность края»...
И  у  него  безвозвратно  ушли
Всей  его  жизни  богатства...
Я  говорю  о  Сердечной  Любви.
Словом  нельзя  бросаться.
Не  от  случайной  Искры  одной
Наше  зажглось  Сознание.
Вспыхнула  Искра  и  нашей  Душой
И  Душой  Мироздания…
Знаем  Закон:  «Мысль  –  бумеранг».
А  потому  светло
Нужно  мыслить  –  и  нужен  такт.
Время  такое  пришло.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122002607


Рецензии