Чего никак не может быть

Как пуст, ничтожен мной прожитый день.
Что он, пройдя, оставит за собою ?
От клёна в сторону сместится тень,
Да тучи скроют небо голубое.

Бессмысленно пройдёт за часом час.
Ночь проползёт чредой, что дальше станет ?
Вот если метеор ударит в нас,
Тогда, конечно, гром небесный грянет.

Но всё же хочется существовать
И, как вчера, надеяться на что-то.
А если это что-то негде взять,
Уткнуться в книгу - вот и вся забота.

За жизнь цепляясь, что она нам даст,
Каких благ день грядущий обещает ?
Вот год, пройдя, как глины тяжкий пласт,
Действительно, к чему-то приближает.

А человека, как кленовый лист -
Куда подует - то туда и тянет,
В надежде, если горизонт под вечер чист,
То завтра - точно, благодать настанет.

Что аномалии - они нам не страшны,
И сдвиги полюсов - всё это сказки.
Вдруг что случись -мы верою сильны,
Мы выживем, с Урала до Аляски.

На Магадане - пальмы зацветут,
Авось, и зим тогда, как не бывало.
Что нам, российским - проживем и тут,
Лишь бы с Китаем не было скандала.

Вот в Штатах - беспокоятся, небось.
Что русским хорошо, то янки - плохо.
С времён Колумба славно им жилось,
Ковбоев жаль, но их прошла эпоха.

И англичан в грядущем что-то ждёт.
Боятся тоже, но не кажут вида.
Когда в Гренландии растает лёд,
Потонет Англия, как Атлантида

Британский Лев, конечно, пошустрей,
В Балканах, про запас, пещеры роя.
А нам то что ? Мы на земле своей,
К Олимпиаде стадионы строя.

Мир замер, ждёт - чего Господь прикажет.
Конечно, знать бы - что и как, когда.
Надеемся, коллайдер всё покажет.
Ну что же, ставьте ставки, господа !

Не будем головы ломать о сущем.
Есть президент, он мудр, ему и знать,
Вдвоём с премьером, на кофейной гуще,
Кому теперь оружье продавать.

Их, рулевых, пускай сомненье гложет -
Куда, в какую сторону рулить.
Я знаю лишь одно - что быть не может,
Того, чего никак не может быть.
                Май 2013


Рецензии