Скульптору

Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 24 ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ  СОБИРАНИЯ  ВЕТРОВ

24-16.

               СКУЛЬПТОРУ

                I

О, даже в камень содержание вложила
Живая Жизнь!..
                А человека Облик,
Ополноцененный пульсирующей жилой
(мерцающею, как электропробник
от напряженья высшего, в ночи)
Того, кто на кресте иссохнет от страданий…

Он выдержит ещё мильон созданий!

Ты исстрадался – возвращайся в камень.
И полежи спокойно. Помолчи.

                II

Не принимает небо покаяний.
И не выносит смертный приговор.

Обетованный остров в океане
Раскладывает волны на пробор.

Их мерный шорох лечит раны гор.

Волна… волна зализывает камень!

                ____________


Рецензии