День

Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 24 ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ  СОБИРАНИЯ  ВЕТРОВ

24-14.

                * * *

День. Белый день. И cobalt’a  сиянье,
Чуть отдаляясь от Утренней Звезды,
С великим мастерством – на расстояньи –
Охрит уже охрипшие листы.

И зрение – в пол-тона – на мгновенье –
В тот – синий цвет. В те яви, где – поля.
В ту невесомость, где – ни тьма, ни тленье,
Но – нечто вещное, родное, как земля.

А выше солнца – золотые свитки,
Где каждый луч строфичен, но – знаком.
Точь-тире-в-точь, как завитки улитки,
Спиральный локон с галактическим вихром.


Рецензии