Нищенка

Нищенка

В мире воров и сыщиков
Катится жизнь по ямам.
Плачет хромая нищенка,
Глядя на купол храма –

Под облаками тощими
В серые камни вжалась:
Трудно стоять на площади
Облокотясь на жалость.

Крик не измерить датчиком,
Боль не споить в подвале.
Руки с портретом мальчика
Раньше не так дрожали –

Руки сажали овощи,
Солнце в руках горело.
Раньше просить о помощи
Женщина не умела.

Как же теперь быть чище нам –
Если в ладонях синих
Держит седая нищенка
Память о мёртвом сыне?..

2012


Рецензии
Высокодуховное стихотворение. Успехов и дальше!

Людмила Елисеева   07.09.2013 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Счастья Вам!
С уважением,

Дмитрий Ханин   08.09.2013 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.