Мера Святого. Ключи Исцеления

Стр.-170-.

МЕРА  СВЯТОГО.
В  Единстве  Мера  Ритма  Мирового  –
К  чему  угодно  и  во  всём  пригодна.
Сильна  лишь  Вера  Мерою  Святого.
Лишь  эта  Мера  Истинно  Свободна.
Наше  отношение  к  животным
Отвечает  Общей  Эволюции,
Пульсом  обозначенной  Природным
В  современной  Жизненной  Конструкции.
Если  динозавров  очень  древних
С  бабушкиным  древним  сарафаном
Лавров  удостоили  музейных,  –
Та  же  участь  ждёт  и  современных
Кровожадных,  алчных  «динозавров».
Новое  Идёт  не  носорогом
Из  пластов  пещерного  ума.
Небеса  Следят  за  этим  Строго –
И  пуста  Минувшего  сума.
Отраженье  внутреннего  –  внешнее.
Не  помогут  Прошлому  втирания.
Прах  Эпох  уносят  ветры  вешние...
Новое  Вершится  Мироздание.

КЛЮЧИ  ИСЦЕЛЕНИЯ.
Дух  молодой  не  так  эгоистичен
И  легче  поддаётся  изменениям.
Дух  старый  –  многоопытен,  практичен,
Готов  к  самостоятельным  решениям.
Энергий  создавая  завихрения,
Преображает  Сущностное  «Я»,  –
Высвечивая  Подвига  Значения  –
Испытанною  Мерой  Бытия.
И  если  тело  вылечат  врачи,  –
Гангрену  Духа  только  лишь  Удар.
И  в  этом  Исцеления  Ключи,  –
Сжигает  вещи  старые  пожар.
Но  неспособна  Искра  от  Удара
Сознательного  Подвига  зажечь.
Но  Зрелый  Дух,  о  нём  продолжим  речь,  –
Вырос  не  на  поприще  пожара.
Он  знает,  где  живёт  Учитель  Света.
Он  помнит  воплощений  без-конечность,
Как  зародилась,  выросла  Планета...
Он  свою Сердце  продолжает  в  Вечность...


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112111808406


Рецензии