Искупление

Посвящается Даше Ларкиной

Перед судьбой не могу я промолчать
С ранних лет нам довелось сплотиться
О такой подруге можно лишь мечтать
Я анархист, но за тебя готов молиться

Всегда друг другу были мы опорой
Учились новому, и даже воспитали
Дружбу крепкую, благодаря которой
Настолько так теперь похожи стали

Как много лет прошли мы вместе
Минуя трудности и ссоры обходя
Каждый день была ты интересной
Вдруг по-другому стал смотреть любя

Никогда мне не забыть, как я поддался
Чувству глупому и был унижен
Я вскользь тебе тогда признался
Что лучше в мире девушки не вижу

В миг разрушив сложенный союз
Я потерял и год бесценного общения
Признаваться виноват я в чем боюсь
И убежден: не заслужил прощения

Мне всё потом вернулось бумерангом
Сейчас пишу, наладив отношения
Чтоб шрам, что оставил я тебе когда-то
Всякий раз казался украшением

Я говорил уже, но всё же повторюсь
И вовсе без раздумий я произнесу
За всю жизнь подруги лучше не нашел
Кто знает, может быть и не найду

Готов я делать всё, что пожелаешь
И вновь и снова от тебя пьянея
Впервые в жизни ты меня спиваешь
Твоя радость и улыбка душу греют

Меня ты просишь позабыть вину
Говоришь, что уже сто раз простила
Только я себя никак вот не прощу
Пишу тебе стихи, пока не отпустило

Вместе нам остались считанные дни
Ведь скоро разбредёмся кто куда
Мечтаю, чтоб тебе запомнились они,
Плохое прошлое забылось навсегда

Да, конечно, всё могло бы быть иначе
Но что об этом думать и переживать
Помни и меня, тебе желаю я удачи
Во всем мире мне тебя не потерять


Рецензии