Горизонт

         

 Еду...  даль  навстречу  мчится.
 То  быстрей, то тише  ход.
 Встречных  вихрей  вереница
 У  машины  лижет борт.

 Лес  и поле,- всё  кружится,
 Лишь   недвижен   горизонт;
 Словно хитрую лисицу
 Не поймать его  границу,-
 Нескончаем    небосвод…

 Так и в жизни.  Мчится время.
 И не ждёт, - закон  такой.               
 До одной добравшись цели,
 Дальше движемся, к другой.

 Журавля, а не синицу,
 Изловить,  с небес достать.
 К горизонтам  устремиться,
 ветру  летнему  под  стать…
 


Рецензии