Упокой, Господи, грешную душу...

- Слушай, так не гоже, надо проставиться,
Поросёнка режь, да тащи самогон,
Дмитрий - раб Божий, преставился,
Всё же Божья тварь, хоть и сволочь он.

Как отпоёт ему батюшка да "За упокой",
Грошик брось у церквы юродивым,
Чтож отмучился он, и обрёл покой,
На погосте, под кустом смородины...

- А зачем он жил?
- Вопрос не уместен...
 Остались тольки песни да нательный крестик...

...да ещё звон колокольный, в злую стужу:
"Упокой, Господи, грешную душу...

Аминь"


Рецензии