Перевоплощение

Алгоритм: яйцо – птенец –
Подрастает птица…
Здесь логичен был конец –
Дальше небылица!
Потерялся птичий хвост,
Путь дальнейший очень прост:
Отвалились клюв и когти –
Получились нос и ногти;
Вместо перьев - на макушке -
Ирокез торчащий, ушки;
Уж не лапки – две ноги;
Жалко крыльев! – Две руки…

Учёных резолюция –
Птичья эволюция!
Сенсация, сенсация,
Сенсация для века –
Перевоплощение
Птицы в человека!!!

Здесь пора поставить точку.
Стоит доченька с листочком,
На рисунке небылица –
Там яйцо – птенец – и птица…

Детская фантазия –
Яви эвтаназия!!!!

25 мая 2013 г.

Примечание: Термин «эвтаназия» впервые употреблён Френсисом Беконом в XVI веке для определения «лёгкой смерти». Викикпедия.
Иллюстрация из интернета. Художник Аттилио Стеффанони - Человек-птица. Как видно, не одна моя дочь фантазировала на эту тему...   


Рецензии
Превосходно, Надия!
Читаю я Ваших стихов смешных баулы…
Уже болит живот, болят от смеха скулы!!
Прошу Вас порадовать мою маму с 88-летием
в рецензии на первый стих на моей страничке.
Большое спасибо!

Владимир Утин   01.11.2022 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Надия Валеева   03.11.2022 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.