Как можно так в пятнадцать лет

Как можно так в пятнадцать лет
России гибель предсказать.
Бог дал тебе бессмертие, поэт.
Творения будут в школе изучать.

Народ тебя особо не любил,
Считали все надменным, гордым.
А ты всевышнего устами говорил
И хлёстко бил по наглым мордам.

Сбылись твои пророчества, поэт.
И если б верили в тебя, как в Бога
Нашёлся сразу же ответ
На то, что мы живём убого.


Рецензии