На прощенное воскресенье

Простите люди мне мои грехи -
Слова плохие, взгляды из-подлобья.
В Прощенный день не будьте так строги,
А Бог нас всех простит - он очень добрый.
                март 2009
          * * * 
Сегодня всех на свете я прощаю,
Какие б ни были у Вас грехи.
А я покаянно Вам обещаю
Забыть все графоманские мои стихи.
                февр 2011
Бью челом о землю с ходу
И прошу прощения
У всего честнА народу
За все прегрешения.
А коль Вы мне не простите
Мой греховный аппетит,
Вы живите как хотите,-
Бог меня за все простит!
                февр 2011
         * * *
В этот день, Пресветлый Боже,
повернусь к Тебе я рожей
и покаюсь во грехах
да с Писанием в руках!
Должен Ты меня простить,
а иначе, матитить,
вновь наделаю грехов
и исчезну - был таков!
                февр. 2015

Лбом об твой порог стучусь -
о прощении молюсь!
В этот день прощать должны
все от глубины души!
Если ж мя ты не простишь,
покажу тебе я шиш!
                февр. 2015

          * * *


Рецензии