Кому в Хорватию в Дубровник...

***
Кому в Хорватию в Дубровник,
А нам в зелёный лес-зубровник.
Там сочная трава растет,
И зубров там наперечёт.

Над ними тучи комаров,
Как будто из других миров
Явились к нам гиганты эти,
Собою украшая лето.

Всё просто, явно, зримо, грубо.
О вечном и насущном думы,
О правде и спокойной силе,
О том, что мы в пути забыли.

Надень прожжённую ветровку,
Налей холодную зубровку.
В такой задумчивой глуши
Есть всё, что нужно для души.

Вот так и жил бы на кордоне,
Где суета уже не тронет,
Где всё размерено, неспешно,
Где из соседей только леший.

На языке листвы и хвои
Деревья шепчутся с любовью,
Друг другу доверяя сказки,
И жизнь несбыточно прекрасна.

Всё хорошо, дышите ровно.
Прощай, зеленый лес-зубровник.
Уходят зубры глубже в чащу
От нас таких ненастоящих.


Рецензии