Вот так

Мокрый конь, на нём пастух — до нитки!
Туча поливает, не спешит.
Мошка, гнус и комары в избытке,
Достают до глубины души.

Это доля бедного крестьянства,
Всё приходит на круги своя.
Новоиспечённое дворянство
Далеко до сути бытия.

В ящике одни артисты люди,
Пол страны простой и честный люд.
По — людски, когда же оно будет,
Доживём ли мы когда-нибудь!?

Кто успел, наверно тот успешный,
И горазд не упустить своё,
Пусть он весь по локоть в доле грешной,
Заодно прихватит и твоё!

Как-то всё в стране перевернулось,
Ускоряет нас во всём прогресс.
Как же в нас природа обманулась,
Где-то должен быть дремучий лес!

Безо всяких классов бонитета,
А в глуши медведи наяву.
На болотах, солнцем обогретых,
Лоси успокоенно живут.

Этот рай наверно будет сниться,
Как ночной, бредовый ориентир,
Что жениться, после, как влюбиться,
Просто же устроен этот мир!
      25 Мая 2013г
 


Рецензии
Просто нет подходящих слов , чтобы выразить Вам свою признательность за Ваше высокогражданское творчество.С большим уважением,Александр.

Александр Душкин 2   30.05.2013 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо Александр, мне Ваше тоже нравится. Наверно у нас одни ценности! Приятно. Жаль единомышленников маловато.

Михаил Алексеевич Морозов   05.06.2013 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.