Про Счастье и Смерть

Когда желанна смерть,  а звезды блещут ядом,
Когда дитя родившись чахнет на глазах,
Ты понимаешь, - Нет! Не счастье было рядом,
Но перед счастьем дрожь, внушающая страх.

Ты тянешь за кольцо невидимой гранаты,
Ты смотришь сверху вниз - в огромный микроскоп -
Самосожженья акт - предшественник расплаты,
Вослед  иллюзии ударившей в галоп.

Ты ждал тепла... И вдруг приник к земле холодной
Раздвоив постулат о счастье и любви
На зерна, что дымят в движениях бесплодных
Когда на небесах сфальшивил Херувим.

И чтоб вдыхалось глубже в жизни круговерть,
По небу и спине проводит пальцем Смерть!

Denver, май 2013


Рецензии