Они

Они оба надеялись:забудется,
(Кто не поймёт их,тот и не любил),
И горячий пыл с годами остудится
От лужи окинувших впопыхах чернил.

Это не влюблённость и не страсть,иное,
"Привязанность"- с надеждой вздохнули.
Продолжая смотреть в зеркало кривое,
Они друг друга забывшись обманули.

Она мечтала о любви самой большой,
А он мечтал отражаться в её глазах,
Покорял большой,без фальши душой,
А она искала подвох в простых словах.

Раз оступилась,после него и другой,
Обнажённое сердце без гордости стынет,
Но её натура - любить головой,
Зеркальными глазами лишь окинет.

А он искал подвох в своём отражение,
В сомнениях метался день за днём,
И тоска в глазах отражалась в сметение,
Ну почему?Глупы?Виновны?Не вдвоём.

Они оба надеялись:судьба сведёт,
(Кто не поймёт их,тот и не любил),
Каждый раз с надеждой за новый поворот,
"Он ко мне сегодня опять приходил".
                во сне.


Рецензии