Чередование перемен

Чередование перемен
Не изменяют постоянство.
Передо мной извечный факт -
Твое безудержное пьянство!

В уничижении себя,
Под маской разного предлога,
Ты поднимаешь вновь стакан
И с этим выглядишь убого.

Оправдываешь...."суть мужчин",
Да надоел уже, ей Богу!
Ты не присваивай свое
Чужим испорченным дорогам.

Виновница во всем - судьба,
Тебя лишила силы воли...
Мечтать ли может голова
О чем-то кроме алкоголя?!..

Обманут, предан, ущемлен...
Ты не один такой на свете,
Но если выпил - побежден!
Пожизненно не сносишь цепи.

Боишься, сложно вновь начать
Смотреть на мир без призмы спирта.
Закрыв глаза, попробуй встать,
Ведь жизнь прекрасна и без литра.

25.05.2013г.


Рецензии