***

   Где-то котёнок плачет
   В тёмной ночи безлюдной,
   Жалобно, одиноко
   Где-то котёнок плачет.
   Женщина слёзы прячет
   В тёмной ночи безлюдной,
   Кто-то обидел значит,
   И как всегда - бездумно.
   Плачет осенний ветер,
   Листья с дерев срывая,
   В тёмной ночи безлюдной,
   Сам себе напевая
   Мелодию, что услышал
   В тёмной ночи безлюдной,
   Единственную, ту что выше
   Всей его мглы беспробудной.
   Плачу я в старом доме,
   Мысли, как птицы бьются,
   В тёмной ночи безлюдной
   Слёзы рекою льются.
   Плачет весь мир уставший,
   По солнцу плачет, по детству,
   В тёмной ночи безлюдной
   Нечем ему согреться...


Рецензии