Где же ты, сердце моё?

Где же ты, сердце моё?
Скоро ли стукнет калитка?
Свищет сухое быльё,
Гнётся под ветром ракитка.

Звякнет пустая бадья,
Скрипнет колодезный ворот.
Скоро к порогу жилья
Смертный подкрадется холод.

Громко шумит вороньё,
Гарью закуталось поле.
Где же ты, сердце моё,
В этой пустынной юдоли?

Где же ты, юность моя?
Где ты, мой песельный город?
Свистом полночным репья
Холод вселенский распорот.

Скоро вселенский Ветряк
Дрогнет на самою койкой…
Дьявол заходит в кабак,
Бог восседает за стойкой.

Пьют из Большого Ковша,
Спирт не мешая с водою.
Корчится в муках душа
Перед картиной такою…

Громко шумит вороньё…
Что за проклятая пытка?!
Где же ты, сердце моё?
Скоро ли звякнет калитка?

1979


Рецензии
Великий поэт! Столько прозрений!

Андрей Попов Сыктывкар   06.08.2015 23:35     Заявить о нарушении