Вознёсся бы...

Оставив шар земной - не золотой,
Вонзив былых потерь в себя ножи,
Вознёсся бы я вмиг над суетой...
Да как без суеты мне этой жить?
Ведь в этой суете - мои друзья,
Стихи мои... пусть даже ни о чём.
Так сложно мир вокруг в мгновенье взять
И сделать в храме восковой свечой!
Да, жизнь не бесконечна... В колесе
Неведомой судьбы, как белка я
Кручусь... а впрочем, крутятся и все,
В движениях вдыхая сладкий яд.
И все хотят быть счастливы... не там,
Где бога в небе призрачная тень -
А здесь, чтоб просыпаться по утрам
И солнцу улыбаться каждый день,
Любовью наслаждаться и едой...
А в небе наслаждения не те!
Вознёсся бы я вмиг над суетой...
Но смысл жизни - в этой суете.


Рецензии