Целовала и лгала

Пародии - с большим уважением и искренним преклонением перед авторами, побудившими меня выразить свои эмоции после прочтения их стихов.

Спасибо Веронике Тушновой, вот её стих:

В чем отказала я тебе,
скажи?
Ты целовать просил —
я целовала.
Ты лгать просил,—
как помнишь, и во лжи
ни разу я тебе не отказала.
Всегда была такая, как хотел:
хотел — смеялась,
а хотел — молчала...
Но гибкости душевной есть предел,
и есть конец
у каждого начала.
Меня одну во всех грехах виня,
все обсудив
и все обдумав трезво,
желаешь ты, чтоб не было меня...
Не беспокойся —
я уже исчезла.

Написал ответ сам для себя. Правда требуется чуток знаний из китайской мифологии про лис оборотней, наводящих морок на мужчин, и про то, какие сутры от них защищают. Многие слова взяты из оригинала Вероники Тушновой, просто расставлены иначе... как то так:

Ты мне приснилась, как в забытом сне,
как лисий морок... С самого начала
себе ты отказала, а не мне,
и что хотела, ты сама не знала.
Подстроиться пыталась, и подчас
меня ты целовала и лгала.
Исчезла ты давно, а не сейчас,
И до сих пор никак не поняла:
я гибкостью твоей залюбовался,
конец мой положил всему начало!
Я наваждению лисьему поддался,
и опьянел.. А ты, смеясь, молчала...

Мой свиток сутр меня хранит: вина,
чуть пригубив, я смог проснуться трезвым.
Лиса завыла, спали чары сна,
очнулся я, и тут же ты исчезла...

Побудь собой и лисью шубу скинь,
расти девятый хвост, живи надеждой...
Нефритовый заждался паланкин,
я облачаюсь в жёлтые одежды...


Рецензии