Я знаю науку простую

                Е.Р.


Под Богом живём!  Или роком!
Расслабься!  Прямую –  врублю!
Твоя нелюбовь мне уроком
не будет, пока я люблю.
А ветер гоняет барашки
по морю, качает суда.
Глаза твои, что у монашки,
чисты и спокойны всегда.
Но я-то их видел иными,
распахнутыми –  в пол-лица! –
и яростными, и пустыми,
и страстными до конца…
Я знаю науку простую,
я жить без любви не готов.
Зачем на кавказскую тую
навесил народ лоскутов?
Зачем всё по ходу машины,
пространства которая ест,
летят нам навстречу картины
таких упоительных мест?
Под стать виражам серпантина
путь жизни в неверной судьбе:
я знаю наитьем кретина –
мне лучше сейчас, чем тебе.
Пульсирует явь за дорогой,
изогнута даль, как весло;
ты стала далёкой и строгой,
когда увлеченье прошло.
Бордюры обсажены дроком
испанским: пучок – по рублю!
Твоя нелюбовь мне уроком
не станет, пока я люблю!


Рецензии