На дне сырого подвала

...,-Покрыты стены...,-сыростью и плесенью
...,-На потолке...,-размытое пятно...
...,-Просачивается влага...,-и...,-под лесенкой
...,-Большая лужа...,-закрывает дно...
...,-Все увеличиваясь...,-с каждою минутою
...,-Размеры капель...,-на-глазах растут...,-а мох,-
...,-Напоминает...,-я в подвале...,-и...,-раззутый я
...,-Спастись от паводка я на поверхности...,-не смог
...,-Вода...,-"как по-команде"...,-прибывает
...,-Осталось...,-час...,-чуть больше...,-может,-два
...,-И...,-шансов на просвет...,-не оставляет
...,-Я...,-задыхаюсь...,-набухает голова
...,-А ведь...,-насколько...,-все было безоблачным?!
...,-Всего лишь...,-пару дней...,-тому назад
...,-И...,-верил я в свою звезду...,-безропотно
...,-И...,-шел на свет ее...,-на-ощупь...,-наугад
...,-Но...,-видно где-то...,-в чем-то...,-я ошибся?!
...,-Доверился...,-изменчивой...,-судьбе
...,-До...,-"самых чертиков"...,-до...,-"белочки" допился
...,-В сыром подвале...,-я...,-сейчас...,- "на дне"
...,-Вот Вам...,-пример...,-живой глоток...,-спасает!
...,-И...,-оставляет...,-в жизни...,-"на-плаву"
...,-А...,-изобилие...,-нам души...,-вымывает
...,-И...,-тянет,как балласт...,-как грех...,-ко дну
...,-Ну вот вода...,-доходит...,-до отметины
...,-Где...,-жизнь и смерть...,-беседуют вдвоем
...,-По-поводу...,-бессилия...,-иль...,-бессмертия!
...,-Что победит?!...,-В сознании...,-моем?!
...,-И...,-будет ли мне...,-шанс...,-судьбой отпущен?!
...,-Последний шанс...,-назло...,-и...,-вопреки...
...,-Ведь занавес поднят...,-он...,-не опущен
...,-Мои попытки...,-тщетны...,-далеки...
...,-От полосы...,-удачи....-и...,-спасения
...,-Но...,-"руки опускать"...,-не склонен я
...,-Хоть...,-утонуть...,-"маячит"...,-опасение
...,-Сырой подвал!...,-Тебя...,-покину...,-Я!



                (В.Михно)



                24.05.2013г.


Рецензии