Нетрезвый пилот

Опять непонятная лужица
В ложбинке груди озерком
Расправила грустную рожицу
И пахнет чуть-чуть коньяком.

И дрожь принудительно зябкая
Порхает по телу слегка…
Натянутой слабой улыбкою
С постели спустилась рука,

Нащупала средство вчерашнее,
Сегодня – лекарству сродни,
Поскольку оно настоящее -
Живительной влаги родник.

Какая-то мысль неуместная
Напомнит про алкосиндром…
И лодка твоя одноместная
Наполнится вновь коньяком.

А лоб в благодарность испариной
Смешает прохладу и жар,
Внутри по "весенней проталине"
Промчится желанный пожар.

И станет спокойно и радостно,
В глазах заблестит огонёк,
Сознание кашлянет пакостно:
«Запомни, лишь начат денёк!»

Но поздно вмешалось сознание
В уже неподвластный  полет,
В котором рулит алкомания,
И правит нетрезвый пилот.


Рецензии