Прошла любовь...

Сначала всё было прекрасно:
Красивы были твои речи,
И улыбался не напрасно –
Так мимолётны были встречи.

Хорошее начало –
Изящные такие жесты…
«А, может, всё начать сначала?» -
Подумал ты – в ответ протесты.

Потом вы стали постоянно спорить
По всякой ерунде,
Ну, может, хватит вздорить?
То там, то там – везде!

Вы быстренько мирились –
Сначала – спор, а вечером – вы вместе.
«Мы тут в футбол ломились!» -
Говорил ты маленькой своей невесте.

Она верила всегда поначалу,
А потом – надоело.
Поставила лодку к причалу
И у берега села.

Он всё стучался в закрытые двери,
Просил впустить, понять, простить.
Но никто не открыл и никто не поверил,
Ведь он не умеет любить.

Ложью её окутывал
И кидал ей в глаза враньё,
Паутиной этой запутывал.
А она: «Понять? Простить? Ещё чего!»

Ты не достоин этой суеты
Вокруг своей персоны!
Так много отдано простоты
В эти глупые наклоны.

Сердце она не откроет вновь.
И причиной сей – ты.
Угасла та вера, погибла любовь.
Завяли те цветы.


Рецензии