О вере

Наслаивался, словно чешуя,
Дней мрачных незатейливый орнамент.
Низвергшихся под гнетом бытия,
На кладь души, как скомканный пергамент.
В печали возведенный ныне склеп,
Стекало одиночество по каплям.
И разум от разлуки вдруг ослеп,
Заикой стал красноречивый дактиль.
Ужель, сказав, ошибся Соломон,
Что все пройдет, да, да, и это тоже.
И сердце заморозил Аквилон*,
Тоска гиеной злобной душу гложет.
Мысль мечется в безумной суете.
Словно тремоло дерзкого дутара.
Как вихри, в бесконечном фуэте.
Где выход из подземного Тартара?
И как разгладить складки бытия,
Спрямив зигзаг сплошного лабиринта?
Чтоб не вела в трущобы колея,
Промятая от жизненного спринта.
Лишь Бог в душе зажечь, способен луч,
Низвергнув вероломную Химеру.
И стаи разогнать свинцовых туч,
И укрепить подкошенную веру.

*АКВИЛОН . В древнеримской мифологии: бог северного ветра. 2. перен., высок. Северный ветер. | |


 


Рецензии
Творец дает нам наш свободный выбор:
Увидеть жизнь страданьем иль мечтой,
Опасным лабиринтом , горя глыбой,
Иль миром, что наполнен красотой!

Рита Рам   07.06.2018 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.