копыта в небо

кажусь себе иноземным бойцом
с бомбой за пазухой
и измождённым лицом
взгляд в землю упёрт как в зеркало
что вижу там
грязь там вижу
лазают черви
землю лижут брюх кольцами
жирными скользкими рисуют ходы
как щёк морщины
как лба морщины
как мозгов извилины
ходы извилисты и всякой романтики лишены
опыт
опыт
злой только опыт
в землю втоптан
и врыт окопами
в каждом окопе
немо кричит
опытом вычернен сучий потрох
вот он
вот он
он бомбу рвёт
иноземной запазушной рвотой
пять литров крови
семь метров кишок
жил немеряно
костей прочей мерзости
прими земля грехом в лоно
прорастёт вдруг хоть што-то потом хорошего.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.