Восток

       

День – солнце на небе сияет,
А ночь украшает луна.
Восточным убранством сверкает
Далёкого детства страна.

Там красок обилие сочных,
Которые не передать,
И розами пахнут ночи,
И звёзды – не сосчитать.

Там я утопала в объятьях,
Там тело не знало оков,
Там в лёгоньких ситцевых платьях
Доступнее голос богов.

Там климат прекрасный на руку
Возлюбленным, даже зимой,
Легко согревают подругу
Без оргий метели седой.

Природа не знает изъянов.
Цветёт всё вокруг круглый год,
И, кроме отдельных шайтанов,
Прекрасен восточный народ.

В нём мудрости высшей истоки,
Веселье безудержно бьёт,
Танцуют подряд все, как боги,
И каждый второй там поёт.

О, древний Восток огнеликий!
Спасибо богам и тебе
За то, что родной и великий
Остался навечно в судьбе.

За то, что восточные очи
В Сибири у внучки моей,
Как след твоей бархатной ночи,
Как дар ослепительных дней.
        02.07.2004        В.Тен


Рецензии
Красочно!С любовью к родной стороне!Как-будто там побывала.
Спасибо!

Марина Рябинкина   18.11.2015 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина! А Вы сами не оттуда?

Валентина Тен   18.11.2015 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.