Правда на продажу... Детям нужен Полёт

Стр.-161-.

ВЫСТАВЛЕНА  ПРАВДА  НА  ПРОДАЖУ...
Случается,  что  в  бешенство  приводит
Одно   упоминание   о...   Боге.
Ведь  Свет  к  бездушным  людям  не  проходит.
Живут  во  тьме,  –   поэтому  жестоки.

И  не  ведите  их  к  Ступеням  Храма!
Не  поверят,  –  скажут,  что  мираж.
На  своём  стоят  они  упрямо,  –
ложь  для  них,  как  высший  арбитраж.

Ведь  они  не  думают  о  Боге.
Все  они  рабы  своих  страстей,  –
мусор  вдоль  накатанной  дороги.
Берегите  от  него  детей!

Лучше  детям  покажите  Храм,  –
Дети  знают  Красоту  с  рождения;
Радостно  приникнут  к  зеркалам  –
И  увидят  Правды  отражение.

Но  не  скроешь  фальши  от  детей,  –
Распознают  ложь,  во  благо  даже...
Среди  фальши  сереньких  людей
Выставлена  Правда  на  продажу…

ДЕТЯМ  НУЖЕН  ПОЛЁТ.
Посвятивший  себя...  курятнику,  –
высотой  ограничен  шестка.
Но  не  слышно  Небес  Привратнику
кукареканье  петуха.
Только  куры  ещё  не  Община,  –
Пусть  курятников  не  сосчитать...
Не  в  курином  яйце  и  Причина,  –
Да  и  куры  не  могут  летать.
Что  считается  более  важным? –
У  ребёнка  можно  спросить,  –
И  в  глазёнках  блеском  отважным
Вспыхнет  Молнии-Мысли  Нить...
Только  Молниями  Озарений
Всё  вибрирует  и  живёт.
Детям  очень  нужен  Полёт!  –
Да  и  взрослым,  вне  всяких  сомнений.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112121904489


Рецензии