Бурлаки, ручеёк и мудреная ересь

пародия на стихотворение Анатолия Ивановича Загрядского «Идут по Волне теплоходы»:

http://www.stihi.ru/2013/05/24/7230

ОРИГИНАЛ:

Теплоход величаво, как лебедь отчалил!
И по Волге пошел ускоряя свой ход.
Он решил посмотреть на российские дали
И как без интернета жил раньше народ.

Как без сотовой связи, согнувшись в поклоны,
От усталости падая шли бурлаки.
Их песни печальные, громкие стоны
Разносились по лону великой реки.

Эти стоны впитала глубокая Волга,
Эти звуки вобрали в себя берега.
Они будут звучать над рекой еще долго,
Они будут жить в Волге широкой всегда.

Ты на палубу выйди рассветной зарею
И на Волгу привольную вдаль посмотри
И послушай как чайки кричат за кормою
И как трели поют в берегах соловьи.

Ты на палубу выйди вечерней зарею
И послушай - ворчит ручеек за кормой.
И о борт корабля плещет речка волною
И пылает над Волгой закат золотой.

ПАРОДИЯ:

Соловьи изменили привычное русло:
им на дереве тесно -- ушли в берега,
чтоб оттуда свистеть бурлакам и искусство
продвигать только в массы -- на то и река.

Бурлакам очень трудно: нет сотовой связи,
а в поклонах с веревкой -- какая там жизнь!
К теплоходу тогда обратили рассказы,
мол, пойми, теплоход, и добром поделись!

У тебя есть и палуба, и ручеечек.
Он ласкает корму. Он отдельно бежит!
Он свободен как ветер, и Волга в комочек
вся прижалась у берега... Очень дрожит!

Ты же мудр, теплоход! Ты -- со знанием Долга!
А не то, что какие-то там берега --
вечно стоном звучат над испуганной Волгой,
и всегда помогают тащить бурлакам.

Измени, теплоход, отношенье к природе --
на вечерней-вечерней-вечерней... заре
ты на палубу выйди (Одень -- по погоде!)
и скажи бурлакам, чтоб кончали реветь.
 


Рецензии
)))Инна, только начала читать... и уже улыбка становилась всё шире и шире)))

Раиса Пацук   25.05.2013 14:15     Заявить о нарушении
Хорошо, Раечка, улыбайтесь чаще, Вам это к лицу.

:-)

Инна Молчанова   26.05.2013 05:43   Заявить о нарушении