Конь

У темных ворот, гнедого коня
Я встречу однажды, поманит меня.
Такой же пропасший, такой же чужой,
Взмахнет своей гривой безмерно пустой.

Но путь его долог, да темень пуста,
Взлетит, словно птица, и вздрогнет душа.
Пусть небыль мне снится, но мир его ждет,
Конь топчет копытом, да ветер зовет.

Лишь время коснется крутой синевы,
И небо зажжется в преддверии весны,
Как черный, пропасший, вновь топнув ногой,
Помчится в рассвет, через звезды, домой.

Коснется тихонько его синева,
Прошепчет возлюбленной имя трава,
В дыхании свободы, теряя часы,
Заплачет душа, через звон синевы.

И кажется, пепел оставил лишь свет,
Но дымка шагов откроет секрет:
Умчался конь в небо, и стал там звездой,
Теперь освещает дорогу домой...


Рецензии