Уйди тоска рассейся дым печали!

Уйди тоска, рассейся дым печали –
Я должное шампанскому воздам!
Пардон, Мадам?
 Ах, не меня кричали...
Согласен – недостоин Вас.
Мадам?
Но от чего красны так Ваши глазки?
Не спорю я...
И Вы мне не должны...
Но, как милы, как нежны Ваши краски,
Что свет Зори у девственной Весны!
Ну, что Вы...
Ни за что!
Не перестану.
Я только воспеваю красоту
И так же чужд соблазну и обману.
И тоже ненавижу суету.
Но, что же мы стоим?
Прошу садиться,
Утрите слёзки, вот Вам мой платок
И, Бога ради, бросьте же сердиться...
А может быть шампанского глоток?
О, как же Вы милы в своей улыбке.
Ну, что Вы, что Вы – это не слова
И голос Ваш подобен нежной скрипке –
От звуков этих кругом голова.
Что мне до Вас?
Вот так же – час, не дале,
Меня покинул тоже друг...
Мадам.
Уйди тоска, рассейся дым печали –
Я должное шампанскому воздам!
И Вас на этот праздник приглашаю,
А Вам, Мадам, знакома эта роль.
Катись всё к чёрту!
Я Вас угощаю -
Король наш мёртв!
Да здравствует Король!


Рецензии