Русь

               
               
                Русь (20.03.08.)


                Деревня , храм на косогоре
Поля , бескрайний бежен луг,
Гуляет ветер на просторе
И колокольный звон вокруг.

Звучит набат призывно , рьяно
К заутренней зовёт народ
Кто первым встал, проснулся рано
Тому бог первым и даёт.

Идёт монах в длиннющей рясе
Крест серебрится на груди,
Краюха хлеба на запасе
И путь не близкий впереди.

Он в храм вошёл ,поклон отвесил
Перекрестился трижды в ряд
Послушал что – же прихожане
Между собою говорят.

Уж бабы растопили печи
Томится каша в чугунках
Колодезный журавль курлычет
С ведром водицы сделав взмах.

Гусей ступает вереница,
Крылами машут и шипят
На заводь , что у самой речки
Ведут беспомощных гусят.

Пастух , с дворов сгоняет  стадо
На сочных пастбищах трава
Просторы , не окинуть взглядом
Родная  Русь, ведь ты жива.



Рецензии