Хвалю себя

Большие реки любят океан,
Где есть простор и где исчезнуть можно.
Я тоже постарался, хотя и был не зван,
Надеждами дышал, все оказалось ложным.

Уж лучше в тишине лесной найти приют.
Свобода лучше, чем колючки лести.
Что и случилось. Так вот гнезда вьют
В безбрежности иной, невидимой. Уместен

И вопрос. Так почему же тянет
Туда, где неба даль, но смерти океан,
Туда, где все неясно, где быстро роза вянет,
Туда, где жизнь зализыванье ран.

О честолюбие, наш поводырь безумный,
Не получилось у тебя, я оказался умным.
1.8.12


Рецензии