Утренний дворник

Заря неспешно   встала над рекой,
Край  горизонта   бережно  целуя…
Светила    уходили на   покой,
Исчезнуть навсегда  в воде  рискуя.

Румянец нежный в облаках   расцвёл,
Раскрасив даже «Кремль» в цвета гламура;
Но дворник мостовую ровно мёл,
Не нарушая  замыслов  Амура.

О,  этот дворник, страсти дирижер!
Не раз молил тебя не сбиться с такта-
Не мчатся  по двору  во весь опор,
Не торопиться и курить в антрактах.

Будь чутким, особливо  в выходной,
Зарю мою  в кроватку провожая!
Под крики милой – «ОйЙЙ!  Постой, постой!»
Не нарушай  воссозданного Рая!


Рецензии
Пора, пора для дела, не для скуки
Любви оркестра темпы задавать
А посему метлу да в ваши руки
Чтоб чистоту в Раю том соблюдать ... :-))))))))))))

Сергей Неистофф   29.05.2013 16:26     Заявить о нарушении