Если ты сидишь в тиши,

Если ты сидишь в тиши,
И не можешь спать,
Значит надо поспешить,
Рифмы написать.

Стих разбудит чью-то боль,
И, под треск свечи,
Я опять играю роль,
В тишине, в ночи.

Назначаю, отпускаю,
Милую, казню.
А потом в одно мгновенье,
Всё переменю.

На дуэли вызываю,
Сам себя браню.
Нет, сегодня я мечтаю,
И к себе маню.

Незаметно ночь проходит,
Как в красивом сне.
Вдохновение уходит.
Спать пора и мне.

Только завтра, знаю точно,
Лишь все лягут спать,
Не усну опять, нарочно,
Чтоб стихи слагать.


Рецензии