Нам бы успеть



Чёрное время чеканит дождём.
Всё, что не можешь сказать – понимаю.
Бремя событий не памятно маю –
В чёрных квадратах, где каждый в своём,
Дождь бьёт по крыльям мышиную стаю –
Грязные мысли размоются днём.
Время – стеной, для взлетевших по краю.

Белое время очертится в круг.
Время не ждёт, черноту растворяя.
В радужном спектре, под шёпоты мая –
В белом саду государственных слуг –
В первопрестольной, к ответу взывая –
Серое время ползёт, милый друг.
Нам бы успеть на подножку трамвая…

                25.05.2013


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.