Трудно

Знаешь, Господи, как трудно
Непонятно и абсурдно
Как опасно, безрассудно
Как неправильно, как нудно
Отвечать на Его взгляды,
Поддаваться на уловки,
Ночь не спать и ждать ответа,
Прожигать всю жизнь в потемках.
Он не спит – не спишь и ты.
Ждешь, что спросит: как же ты?
Как же ты всё время рядом, понимаешь с полувзгляда
С полуслова, с полупесни
Как же я так не заметил?!

Подойти и улыбнуться,
Дотянуться, прикоснуться…
И проснуться.


Рецензии