романс Золотые Струны

музыка: Best Romantic Melodies Spanish Nights -CHILLOUT
https://www.youtube.com/watch?v=Hfe-Q8-lYgo


Бросая в небо золотые,
за горизонт уходят дни мои,
и клином думы непростые
мне раздвигают мир   вдали…

И на душе немного грустно,
когда почувствую  порой,
что жить в миру - всегда искусство
душой, пронзенною строкой;

что наши годы молодые
далече, словно журавли…
Но шепчут струны золотые
слова стихов моей  любви…

Идя босой душой под Богом
с котомкой дней любви моей,
я оперяю понемногу
крыла у строчек-лебедей…

И вижу я и сердцем внемлю,
как счастье в небе рассвело,
стихи хранят любовью Землю,
став стаей мощно на крыло…

И мне ль печалью душу маять,
коль в храме вместо алтаря
твоя душа божественно сияет,
коль рядом ты, любовь моя!

Я дивный храм построил слогом
среди нехоженых полей,
торя прекрасному дорогу
к любви единственной моей…

И на пороге откровений,
вдохнув восторга на всю грудь, 
хочу я, охнув, в изумленье
в любви навеки утонуть…


Рецензии