Серебро

В дом к мудрецу пришел однажды
Юнец. - «Да ты, гляжу, подрос!
И с чем пришел?» – «Имею важный
К тебе, мудрейший, я вопрос:

Скажи, а нет ли в том закона:
Дашь человеку миллион -
И, кроме собственной персоны,
Уж никого не видит он?»

- Иди сюда, гляди в окошко.
Что видишь там, а ну, скажи?
- Старик на лавочке… с лукошком…
С ребенком женщина спешит…

- А вот теперь, мой друг хороший,
Изволь-ка в зеркало взглянуть.
Что видишь там? – Себя, кого же?
- Так в этом вся, дружище, суть.

И там и тут стекло как будто,
А вот добавишь серебра -
И всех не видишь почему-то, -
Себя лишь. Что, уже пора?


Май 2013


Рецензии