Я взываю...

Я зову вас голосом из времени,
Я зову вас голосом веков.
Пробираясь среди вязкой темени,
Слышу звон чудовищный оков.
Я шепчу, ведь жаждущий - услышит,
Тот влюблён в дыхание небес.
И потом о счастье он напишет:
"Счастье - это зеленеет лес.
Счастье - это синие туманы,
Счастье - это белая метель.
До утра спать на руках у мамы,
На засов, закрыв входную дверь".
Я звала и слушающий знает:
Он теперь не лидер, не герой,
И не о деньгах теперь мечтает,
Он желает в путь пойти со мной.
Я взываю голосом из времени,
Я взываю песнями сердец:
"Уничтожьте зла навек вы семени,
Чтобы мир родился, наконец.
Знаю, вы сегодня сомневаетесь,
Что легко так можно всё решить.
Над собой вы сами издеваетесь
И другим вы не даёте жить.
Протяните руки солнцу теплому,
Там, внутри, распустится цветок.
Помни, только   светлому и доброму
Мудрости подарится глоток".
Я взываю голосом столетия,
Всей душой прошу добрее быть.
Знаю я секреты долголетия,
Только здесь не вижу смысла жить.
Жить, чтоб вечно видеть тьму сердечную?
Жить, чтоб видеть страх людской?!
Не желаю жизнь я бесконечною,
Если мир останется такой.


Рецензии