Можно ль влюбиться?

Можно ль влюбиться «в кого нельзя»?
Можно ли полюбить?
Как научиться, смотря в глаза,
Невозмутимой быть?

Это смешно и парадоксально,
Грустно и все сложней
Мне объяснять себе – это нормально,
Выглядеть все глупей.

Нужно ли мне быть смелой?
Кроткой мне быть? Скажи!
Как на бумаге белой
Переживанья души.

Нельзя мне сейчас влюбиться.
Да и в кого?! В тебя…
С прошлым своим проститься,
Усложняя все день ото дня

Я – оголенным нервом,
Ты – как стальной струной.
И в каждый день – как в первый.
Это все стало игрой.

Но это моя идея.
Сейчас – это наша игра.
Под правила не попадаем,
И вновь сброшен счет до ноля.

К чему все идет – не знаю,
По-прежнему жду звонка.
На остановке мая
С тобою – другая я…


Рецензии