энтропия

Мы лишь в движении живём
Всё время вектор изменяя.
Тупы бездарные вожди
Энтропию свободой повышая.

Энергия все связи рвёт,
Энтальпия к нулю стремится,
И всё вокруг смердит, гниёт.
И может хаос воцариться.
Чтоб кто то мог бы насладиться
Своим  бездушным эгоизмом,
Суть  глупости укрыв за ИЗМом.

У зомби в бешеных руках
Свобода кончится.
В умах лишь страх
Перед насильем.
Не все смрятся
Пред фашизмом.

Свобода не в разрыве связей
Для изоляции людей,
А в допуске
К коммуникационной  сети
Для циркуляции идей.
Пусть там элита, скурпулёзно,
Не замыкаясь в скорлупе,
Подобно секте изуверов
Под взглядом пристальным из вне,
По крохам знанья собирает,
И без устали продвигает
Цвет нации в единый  фронт,
Душой здоровый генофонд.

          *******

Диктатура закона-
Красивая фраза.
Загон для скота
Означает она.
Шаг вправо, шаг влево,
Стреляют на вскидку
Не целясь всегда.

Диктат государства,
А проще консенсус,
Заменили террором
Элит не способных
Дажё думать. Тогда
Детерминант объявили
Опять вне закона.
Значит скоро опять
Мировая война.

       *******
С порядком согласно
Большинство населенья.
Закон принимает,
Всегда меньшинство.
Когда совпадают
Эти векторы вместе
Вся муть оседает на дно.

Когда же столкнут
Эти факторы лбами,
Преследуя в общем
Корыстную цель.
Волна недовольства
Вздымает цунами
Превращая в болото
Плодородную твердь.


Энтропия - интервал температур, при котором система сохраняет работоспособность.

Молоток плотника, при температуре ниже  -50°С при ударе расколется из за хрупкости межмолекулярных связей. При температуре выше 1000°С расплавится. Молоток, как система, утратит свою функциональность.

Человек, как система, при температуре ниже 35°С и выше 42°С тоже не способен нормально функционировать.

Уровень энтропии - температура системы.


Рецензии