Золотой кинжал

Вот я умер и мои клады,
Перешли все к тебе одной,
Я не знаю большей услады
Чем над юной парить весной,

Но глаза полыхают светом,
Твоих ясных глаз зеркала,
Танцевала с веселым летом
И ни разу мне не лгала,

Ты пришла с золотым кинжалом
Им пронзила мне белую грудь,
И на шелке, на шелке алом
Лег кровавый и странный путь,

Но такая лишь смерть прекрасна,
Чтоб прервать бег моей реки,
Умереть мне на шелке красном,
От жемчужной твоей руки!


Рецензии