Весенняя песня

Благоухание садов манило вглубь детей природы:
Цвела сирень, цвела душа, и пчелы водят хороводы.
Сладчайший, тонкий аромат дурманил, звал цветов коснуться.
Блестело солнце  и роса,  и так боялась я проснуться.

Дышала трепетно весна, мне расплетая ветром косы,
И я тропой своею шла, руками собирая росы.
Вкушая сладкий аромат цветов черемухи соседской,
Я вспоминала, как ты рад своей забаве очень детской.

Лишь закрываю я глаза, кружась в лучах закатных света
Я представляю, как со мной ты можешь встретить это лето.
Благоухание садов манило вглубь цветы природы:
Витали звуки в вышине, собой окутывая годы.

Будила сердце не весна, а медом крытое безумство:
Оно, минуя города, живет во мне -  все то же чувство!
Будила сердце не весна, а облик твой и вкус созвездий,
Будила сердце не весна, а счастье колкое из лезвий.

Хранила я остаток дня, чтобы тебя увидеть снова,
Быть может, так тебя любя я поступаю бестолкова.
За сети белых облаков и это чувство в теле, вздохе,
Спасибо и за каждый шаг, который я дарю эпохе.

Хранила я осколки сна, боясь, что все пройдет бесследно,
Прости, за всё прости меня. За то, что всё на свете тленно.
Уйду, но буду я цвести подобно сладкому дурману.
И обнимать не прекращу, и я любить не перестану.


Рецензии